Freitag, 25. September 2020

Rettungshubschrauber
        Fahrzeugaufgebot   ELW1

Verkehrsunfall Krad gegen landwirtschaftliches Gespann

Heute wurden wir zu einem Verkehrsunfall zwischen einem Krad und einem landwirtschaftlichen Gespann gerufen. Vor Ort stellte sich die Lage zunächst unübersichtlich dar. Eine schwer verletzte Person befand sich im Gebüsch unterhalb der Staatsstraße Richtung Ostermünchen. Diese wurde von unseren First Respondern und der Besatzung des HLF erstversorgt. Später wurde ein Rettungshubschrauber durch den anwesenden Notarzt nachgefordert, da sich der Gesundheitszustand dieser Person drastisch änderte. Wir sicherten die Unfallstelle für den fließenden Verkehr und gegen Brandgefahr. Nach kurzer Zeit wurde durch die Polizei eine Vollsperre angeordnet. Diese ermittelt unter Zuziehung eines Sachverständigen den Unfallhergang. Motorrad und Zugmaschine wurden sichergestellt. Die Staatsstraße war für mehrere Stunden vollständig gesperrt.

Vielen Dank an alle Einsatzkräfte und alle besonnenen Verkehrsteilnehmer.