Dienstag, 22. Juni 2021

MKT Rettungswagen
                        FFW Forstinning
                          Fahrzeugaufgebot   HLF  TLF  MZF

Der Brand eines mit Heizöl beladenen LKW hat heute einen Großeinsatz in Niclausreuth ausgelöst.

Vermutlich durch einen technischen Defekt verursacht lief an der Hinterachse eine Bremse heiß. Teile des Fahrgestells entzündeten sich. Der LKW war mit etwa 3.500 Litern Heizöl beladen. Das schnelle und beherzte Eingreifen des Fahrers verhinderte ein übergreifen der Flammen auf den Tank. Dieser löschte das Feuer mit einem Feuerlöscher.

Die Besatzungen unserer beiden Löschfahrzeuge kühlten die Bremsen weiter ab und kontrollierten den Brandherd mit einer Wärmebildkamera.

Die weiteren alarmierten Feuerwehren, darunter Spezialkräfte mit Chemieschutzanzügen, Pulverlöschmittel, Dekontamination und anderen für dieses Meldebild geforderten Einsatzmittel, konnten die Anfahrt abbrechen.

Die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben.