Dienstag, 22. Juni 2021

Datum 05.08.2020
Alarmierungsart FME

Fahrzeugaufgebot   HLF

Gemeldet wurde Wasser im Keller mit Austritt von Heizöl.

Der Heizöltank war intakt, die Herkunft der geringen Menge Öl ist unklar. Das Öl wure mittels speziellem Fließ gebunden, das Wasser nach Rücksprache mit dem örtlichen Klärwärter sowie dem Wasserwirtschaftsamt in die Kanalisation gepumpt. Sollte noch eine geringe Restmenge Öl enthalten gewesen sein wird dieses bereits bei der Vorklärung im Klärwerk herausgefiltert. Der Kanal wurde noch mit klarem Wasser gespült. Vor Ort waren ebenfalls der Fachberater Ölwehr und der Kreisbrandmeister Gefahrgut der Kreisbrandinspektion Ebersberg sowie eine Streife Polizeiinspektion Ebersberg.