Freitag, 26. November 2021

BRK Notarzt-Einsatz-Fahrzeug
                        Polizeihubschrauber
                          Fahrzeugaufgebot   HLF  TLF

Heute morgen wurden wir um 1.59 Uhr nach Tuntenhausen im Landkreis Rosenheim alarmiert. In einem Mehrparteienhaus war ein Feuer ausgebrochen, die Flammen griffen innerhalb kürzester Zeit auf den Dachstuhl über.
                          Es waren zahlreiche Feuerwehren aus dem Kreis Rosenheim, die Feuerwehr Glonn und wir aus dem Landkreis Ebersberg im Einsatz. Zusätzlich ein Großaufgebot des Bayerischen Roten Kreuzes aus beiden Landkreisen, mehrere Rettungshubschrauber sowie ein Polizeihubschrauber.
                          Wir setzten vier Atemschutzgeräteträger ein, ein weiterer Kamerad stand gemeinsam mit einem Geträteträger aus Schönau als Sicherungstrupp bereit.
                          Zudem übernahm unser Gruppenführer des Tanklöschfahrzeugs den Abschnitt "Brandbekämpfung Dachstuhl" des nördlichen Gebäudeteils - die Atemschutzüberwachung dieses Abschnitts erfolgte ebenfalls von uns.
                          Die First Responder wurden zeitgleich mit der Feuerwehr alarmiert - verblieben jedoch zur Gebietsabsicherung am Gerätehaus Aßling.