Freitag, 26. November 2021

FFW Grafing
        MKT Rettungswagen
          Fahrzeugaufgebot   HLF  TLF  MZF

Am frühen Abend wurde mit dem Stichwort B3 - Person (Rauchentwicklung in Wohngebäude - Menschenleben in Gefahr) alarmiert. Vor Ort war eine Doppelhaushälfte nach einer Fehlfunktion der Heizungsanlage komplett verraucht. Die Familie des Hauses hatte sich bei unserem Eintreffen bereits ins Freie gerettet. Das Feuer war bereits erloschen. Wir standen mit acht Atemschutzgeräteträgern in Bereitschaft. Das Gebäude wurde von uns belüftet und rauchfrei an die Eigentümer übergeben.

Der zusätzlich alarmierte Löschzug der Feuerwehr Grafing stand ebenfalls in Bereitschaft. Zudem waren die Kreisbrandinspektion Ebersberg, das Bayerische Rote Kreuz Ebersberg mit Notarzt und Einsatzleiter Rettungsdienst, ein MKT Rettungswagen sowie die Polizei vor Ort.