Samstag, 20. August 2022

FFW Pörsdorf
        MKT Rettungswagen
          Fahrzeugaufgebot   HLF  TLF  MZF

Am frühen Sonntag Abend wurden die Feuerwehren Pörsdorf, Grafing und Aßling nach Ast bei Pörsdorf zu einem Kaminbrand in einem landwirtschaftlichen Anwesen alarmiert.
          Nach einer ersten Erkundung wurde in Absprache mit dem Kaminkehrer beschlossen, den Kamin vorerst weiter ausbrennen zu lassen. Erst zu einem späteren Zeitpunkt wurde dieser mittels speziellem Werkzeug durchgeräumt und Asche sowie Glut aus den Wartungsöffnungen ins Freie verbracht. Während des gesamten Einsatzes waren Feuerwehrleute unter schwerem Atemschutz mit Wärmebildkamera im Gebäude, um die Situation in jedem Stockwerk zu kontrollieren. Die Aßlinger Wehr stellte eine Wasserversorgung sowie einen Löschangriff her und war mit zwei Atemschutztrupps im Einsatz. Nach etwa zwei Stunden konnte Feuer aus gemeldet werden.