Samstag, 20. August 2022

FFW Schönau (RO)
        FFW Straußdorf
              Fahrzeugaufgebot   HLF  TLF

Die primär alarmierte Feuerwehr Straußdorf forderte die Feuerwehr Aßling zur Unterstützung nach. Auch die Feuerwehr Schönau aus dem benachbarten Landkreis Rosenheim war mit zwei Booten alarmiert worden.

Ein PKW war nach einem Verkehrsunfall im Weiher zwischen Aßling und Straußdorf gelandet und drohte zu versinken. Beim Eintreffen der Aßlinger Wehr war die verletzte Person bereits durch die Kameraden aus Straußdorf gerettet worden und dem Rettungsdienst aus Grafing übergeben worden. Die Feuerwehr und der First Responder Aßling konnten den Einsatz damit beenden.

Später wurden noch die Feuerwehren Grafing und Pörsdorf zur Verkehrslenkung alarmiert, da das Fahrzeug mittels Autokran geborgen werden musste. Die Staatsstraße war kurzzeitig am Beginn des Einsatzes und später zur Bergung voll gesperrt.