Samstag, 20. August 2022

Polizeihubschrauber
                      Fahrzeugaufgebot   HLF  TLF  MZF

Flugzeugabsturz in der Nähe des Flugplatzes Antersberg

Beim Absturz eines Leichtflugzeuges wurden zwei Personen schwer verletzt. Beim Eintreffen der ersten Kräfte befand sich ein Patient außerhalb des Luftfahrzeugs, der zweite Patient war im Wrack eingeklemmt und musste mit schwerem hydraulischen Gerät befreit werden. Die medizinische Erstversorgung erfolgte durch das First Responder-Team und die HLF-Besatzung der Aßlinger Wehr. Der Brandschutz wurde sichergestellt und bei der technischen Rettung die Feuerwehr Ostermünchen unterstützt.

Im Einsatz waren zahlreiche Kräfte der umliegenden Wehren, vier Rettungswägen, zwei Notärzte, zwei Rettungshubschrauber, ein Polizeihubschrauber, ein SAR-Hubschrauber der Bundeswehr sowie Polizeikräfte.

Die Ermittlungen zum Unfallhergang wurden aufgenommen.